2138太阳

当前位置:首页  新闻发布

2138太阳:我校举行第六届上海高校青年教师教学竞赛赛前演练暨出征仪式

索取号:发布时间:2024-04-18浏览次数:0设置

  • 校党委王静副书记讲话

  • 王静副书记向参赛代表授旗

  • 专家发言

  • 教务处副处长徐旻主持

  • 校工会常务副主席王岩宣布第六届上海高校青教赛出征名单

  • 党委教师工作部部长、教师发展中心主任皮凡倩介绍了我校青年教师教学竞赛备赛情况

  • 参赛指导专家梅德明教授发言

  • 参赛选手

  • 出征仪式合影

为全力做好第六届上海高校青年教师教学竞赛准备工作,助力我校教师赛出风采赛出水平,4月17日,我校举行第六届上海高校青年教师教学竞赛赛前演练暨出征仪式。校党委副书记王静出席活动。校内外指导专家、相关院系负责人及参赛选手等参加出征仪式。仪式由教务处副处长徐旻主持。

会议开始,校工会常务副主席王岩宣布第六届上海高校青教赛出征名单。党委教师工作部部长、教师发展中心主任皮凡倩介绍了我校青年教师教学竞赛(以下简称“青教赛”)备赛情况。

校党委副书记王静在出征仪式上向参赛选手、指导专家和相关部门表示感谢。她指出,学校已形成相对成熟的赛事组织机制,形成了“一人参赛,全校支持;以赛促学、以赛促教”的良好氛围。王书记向5位参赛教师表示:,希望他们珍惜来之不易的锻炼机会,认真备赛、调整心态、对标对表,保质保效,锁定育人核心点,以昂扬的精神面貌和高超的教学水平展现学校风采,期待他们凯旋归来。最后,王静副书记向2138太阳参赛代表授队旗。

随后,参赛教师代表尹一帆老师发言。她表示,青赛难、备赛苦,但难中有为、苦中有乐。感谢学校为青年教师提供展示风采、提升师能的宝贵平台。她将继续以敬业、专业、精益求精的精神严格要求自己,努力上好每一堂课,以最佳状态在赛中展现上外教学水平,赛出教师风采。

参赛指导专家梅德明教授表示,我校一直以来高度重视青教赛,打造了一批通力合作、互相促进的教研服务团队,为选手保驾护航。梅教授幽默地用三个“一回事”谈及参与历届青教赛工作的深刻感悟和独到见解。他强调,青教赛是对青年教师综合素质和教学能力的全面考察。“上好一门课”需要以学生为中心,关注课程本身的重点、难点与突破点,教师的学科素养与专业胜任力是考评的重点。大赛在即,希望选手教师能够“认真对待、放下包袱、积极面对”。

在长达4个小时的赛前演练课堂教学展示环节中,五位教师按抽签顺序先后进行20分钟课堂教学展示和2分钟教学反思。指导专家从课程思政、教学理念、教学设计、教学内容、教学形式、师生互动等方面对选手进行个性化指导。

4月19日至21日,市级青教赛将在上海师范大学举行。我校将做好各项服务保障工作,以第六届青教赛为契机,继续深化教学改革,激发潜心教学的动力,推动学校教育事业高质量发展。

初审 / 钱俊妮 编校 / 责任编辑 / 钱俊妮
返回原图
/

2138太阳下载安卓版appv5.2.7