2138太阳

当前位置:首页  新闻发布

2138太阳:2138太阳开展第二批一流本科专业预评估工作

索取号:发布时间:2024-05-22浏览次数:0设置

我校于4月18日至25日期间顺利完成首批一流本科专业预评估基础上,于4月24日至5月9日期间持续开展第二批评估工作。国际工商管理学院、德语系、法语系、国际关系与公共事务学院、东方语学院(部分一流专业)等5个学院的9个专业参与评估。

本次评估与首批评估一样,分线上、线下两个阶段。副校长张静出席线下评估总结会听取专家组的反。行蛔易樘岢龅谋笠饧徒ㄒ。张静指出,预评估主要目的是把脉会诊,发现问题,持续改进,为审核评估做好准备。张静也进一步强调了教育教学质量保障的重要性,并对后续整改工作提出了要求。

本次各院系的评估由线上4-5天和入校1天组成。线上评估阶段,专家通过审读专业质量报告、人才培养方案,查阅支撑材料、听课、评阅试卷论文、访谈座谈等方式对相关专业的综合实力、办学水平、整体发展进行全方位的考察,形成问题清单,在入校当天继续深入考察。5月7日、8日、9日,评估专家组走进校园,深入院系,与院系领导、教师、学生进行了面对面交流。

专家组对各专业的办学水平和特色给予充分肯定,同时指出,应分析存在问题,调动教学资源,落实学生中心、产出导向、持续改进的质保理念,构建学校特色的质量文化;应进一步优化课程设置,提升课程的数字化特色;应进一步提炼办学特点,形成教育教学高质量发展的典型经验。

本次评估将学校一流专业预评估工作整体向纵深推进,促进学校自评自建工作稳步开展,进一步审视人才培养过程中的不足和短板,并将研究制定相关举措,加强专业建设,完善质量保障体系,提高人才培养质量。

初审 / 欧阳亚菲 编校 / 责任编辑 / 殷丹洋
返回原图
/

2138太阳下载安卓版appv5.2.7